Corné Port-Royal et Timmermans

news-20120919

Corné Port-Royal met en pralines quatre célèbres bières belges

Une nouvelle idée originale pour faire mousser les amateurs de chocolat ?

Le maître-chocolatier Corné Port-Royal a créé, à leur intention, la plus belgo-belge des gourmandises : une praline à base d’authentique bière de notre plat pays ! A découvrir, dès octobre 2012, dans un superbe coffret-cadeau...

Le breuvage national ne se résumant pas à une seule saveur, le chocolatier s’est associé avec la société John Martin, commercialisant près d’une quinzaine de bières différentes et propriétaire de la célèbre brasserie Timmermans...

La collaboration entre ces deux maisons 100% belges a permis de développer quatre recettes inédites à partir des bières qui font pétiller la réputation de la Belgique : la Kriek Timmermans, la Blanche Lambicus Timmermans, la Martin’s Pale Ale et la Bourgogne des Flandres brune. Anthony R. Martin, Managing Director John Martin déclare : «Quoi de plus naturel que d’associer les bières célèbres, appartenant à notre ‘Finest Beer Selection’, aux douceurs de Corné Port Royal, pour procurer de nouvelles sensations gustatives. La combinaison d’un bon chocolat authentique et de bières d’exception garantira à vos papilles une expérience inoubliable !»

Chaque praline arbore la couleur de sa bière attitrée : chocolat au lait et ‘mousse’ rouge pour la Kriek au goût de cerises, chocolat fondant et ‘mousse’ blanche pour la Blanche Lambicus,  chocolat fondant et ‘mousse’ orange pour la Pale Ale plus corsée et enfin, chocolat au lait et ‘mousse’ brune pour la Bourgogne des Flandres...

La rencontre entre chocolat et bière brasse des sensations à la fois étonnantes, subtiles et complémentaires : à déguster sans modération avec le coffret cadeau de 16 pralines ‘Beer Chocolate Experience’ ! Cette rencontre est aussi celle de deux produits au caractère encore largement artisanal, nourri et abreuvé de tradition...

Pralines

news-20120919-2 news-20120919-3 news-20120919-4 news-20120919-5

John Martin et Corné Port-Royal : leur rapprochement fond sur les papilles !  

 Deux histoires belges. Deux belles histoires remontant respectivement à 1909 et 1932...

° John Martin s’établit à Anvers au début du siècle dernier et la Pale Ale qui porte son nom voit le jour dans les années 1950. En 1993, l’entreprise reprend la brasserie bruxelloise artisanale Timmermans qui produit les fameuses bières Lambic et la Bourgogne des Flandres. Fondée il y a plus de 300 ans, cette ancienne fabrique de tradition familiale  a su préserver son authenticité et son savoir-faire tout en bénéficiant de l’expertise unique Martin’s ‘Finest Beer Selection’. La brasserie Timmermans a rejoint le cercle très fermé des Belgian Family Brewers. Pour y entrer, une bière doit être brassée en Belgique, par une brasserie familiale indépendante, en activité depuis au moins 50 ans. Aujourd’hui, la société John Martin est située à Genval.

° Corné Port-Royal... fut d’abord ‘Corné’, à sa création par Maurice Corné au début des années ’30. Voyant son succès, ses frères et sœurs se lancèrent également dans la fabrication de pralines. Pour se différencier, la chocolaterie décida d’ajouter une particule à son nom : ainsi naîtra Corné Port-Royal. Riche de 75 années d’expérience, elle perpétue aujourd’hui les recettes traditionnelles et le savoir-faire d’un artisanat gourmand.  Une cinquantaine d’artisans travaillent chaque jour à la préparation de chocolats dont les recettes n’ont pas varié depuis près d’un siècle ! Les maîtres chocolatiers dressent les célèbres ‘manons’ au cœur de crème fraîche et décorent les pralines à la main...

Le coffret ‘Beer-Chocolate Experience’ : en vente dès octobre 2012, dans toutes les boutiques Corné Port-Royal et les tax-free shops des aéroports.