Soupe de crevettes grises, sabayon à la Martin’s Pale Ale
- 4 personnes
- Moyen
- Martin's Pale Ale
Ingrédients
- 500 g de têtes de crevettes grises
- Huile d’olive
- Oignon, carotte et céleri émincés
- 1 pointe de couteau de safran
- 2 anis étoilés
- 2 gousses d’ail
- 10 cl de vin blanc
- 1,5 l d’eau ou de bouillon de poisson
- Sel et poivre
- Sabayon:
- 3 jaunes d’oeufs
- 10 cl de Martin’s Pale Ale
- 2 càs de bouillon de
- poisson réduit
Préparation
- Faites revenir les têtes de crevettes dans l’huile d’olive et ajoutez-y les légumes émincés, mouillez à l’aide du vin blanc, ajoutez le safran, l’anis étoilé et l’ail.
- Versez le bouillon de poisson ou l’eau et portez à ébullition.
- Laissez cuire environ dix minutes et passez.
- Relancez la cuisson et faites réduire jusqu’à l’épaisseur et le goût voulus.
- Le cas échéant, rectifiez l’assaisonnement.
- Battez les jaunes d’oeuf avec la Martin’s Pale Ale et le bouillon de poisson à feu doux pour obtenir un mélange léger.
- Salez et poivrez.
- Répartissez la soupe dans 4 verres et couvrez à l’aide du sabayon.
Finition :
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