Sole de mer poêlée, pomme de terre pont neuf, jeune poireau et Sabayon de Martin’s Pale ale

  • 4 personnes
  • Facile
  • Martin's Pale Ale
recettes-7

Ingrédients

  • 4 soles 3/1 écaillées et sans peau noire
  • 200 g de beurre clarifié 200 g de beurre frais
  • 1 bouquet de persil
  • 4 tiges de jeunes poireaux
  • 8 grosses pommes de terre
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 10 cl de Martin’s Pale Ale
  • Farine
  • 1 citron

Préparation

  • Epicez et farinez les soles.
  • Faites-les cuire dans le beurre clarifié.
  • Déglacez la poêle à l’aide du beurre frais, d’un peu de jus de citron et de persil haché.
  • Découpez les poireaux en rondelles, cuisez-les et faites-les revenir dans le beurre.
  • Découpez les pommes de terre à la forme souhaitée, pochez- les à 160°C et terminez à la poêle à 180°C.
  • Battez le sabayon en mélangeant les jaunes d’oeuf et la Martin’s Pale Ale.