Lotte en croûte de pistache, chicons et noix de pistaches, Gordon Finest Gold
- 4 personnes
- Moyen
- Gordon Finest Gold
Ingrédients
- (En plat, prévoir une plus grande portion pour le poisson)
- 4 petits morceaux de lotte de 120 g
- 4 chicons belges de pleine terre
- 2 jaunes d’oeufs
- 10 cl de bière Gordon Finest Gold
- 100 g de beurre
- 100 g de poudre de pistache
- 1 blanc d’oeuf
- Sel, poivre, huile d’olive
- 25 g de pistaches concassée
- 2,5 g de fleur de sel
Préparation
- Cuire au four préchauffé à 170°C les morceaux de lotte assaisonnées pendant 8 minutes dans un plat huilé.
- Les passer dans le blanc d’oeuf battu et ensuite dans la poudre de pistache.
- Griller sous le grill pendant 1 min. Battre à feu doux les jaunes d’oeufs avec la Gordon Finest Gold et monter au beurre à feu très doux.
- Couper les chicons en deux et colorer au beurre en mettant la surface coupée côté poêle.
- Retourner, mettre un couvercle et cuire lentement pendant 10 minutes.
- Mélanger les pistaches concassées et, la fleur de sel.
- Dresser sur assiette.