Flan caramel à la Dominus Double
- 6 personnes
- Moyen
- Dominus Double/Dubbel
Ingrédients
- 70 cl de lait
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 8 oeufs
- 20 g de beurre
- 5 càs de sucre fin
- 15 cl Dominus Double
Préparation
- Mélanger le lait, la crème, les sucres et porter à ébullition.
- Laisser reposer 3 min.
- Casser les œufs en omelette dans un plat allant au four.
- Ajouter l'ensemble en mélangeant constamment pour que les œufs ne cuisent pas.
- Faire cuire au bain-marie dans un four à 180° durant environ 30 min (la pointe d’un couteau plongée dans le flan doit en ressortir sèche).
- Faire réduire 15 cl de Dominus Double de 2/3.
- Ajouter ensuite le beurre, le sucre et laisser caraméliser.
- Servir avec le flan.
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