Filets de harengs marinés, vinaigrette de Gordon Finest Scotch
- 4 personnes
- Moyen
- Gordon Finest Scotch
Ingrédients
- 4 filets de hareng découpés finement
- 50 cl de jus de limon + zeste de limon (pour marinade)
- 20 cl d’huile de colza
- 1 oignon rouge
- petits oignons
- 2 càs de miel d’acacia
- 25 cl de Gordon Finest Scotch réduite
- ¼ de céleri rave
- 200 g de purée de patate douce
- Zeste de limon blanchi (pour décoration)
- Jus de citron
- Poivre du moulin avec mélange de grains de poivre blanc et baies roses séchées
- Gros sel
Préparation
- Laisser mariner les filets de hareng au moins pendant 2 heures dans un mélange de jus et de zeste finement ciselé de limon, 10 cl d’huile de colza, d’oignon rouge finement haché, 1 càc de miel ;
- Saler et poivrer.
- Pour la vinaigrette, réduire la Gordon Finest Scotch à 10 cl avec 1 càc de miel, sel et poivre.
- Laisser refroidir.
- Y ajouter 10 cl d’huile de colza. Rajouter éventuellement du jus de citron selon goût.
- Découper 1⁄4 de céleri rave en petits dés.
- Les cuire dans de l’eau bouillante salée avec une càs de jus de citron.
- Rafraîchir et égoutter.
- Mélanger la brunoise de céleri rave avec la marinade de poisson.
- Assaisonner avec le poivre, le sel et le jus de citron selon goût.
- Tracer au milieu de l’assiette une ligne de purée de patate douce en forme de goutte.
- Y déposer les petits oignons ciselés.
- Poser sur la purée de pommes de terre quelques rondelles d’oignons marinés et la brunoise de céleri rave.
- Disposer dessus les fines tranches de harengs marinés avec quelques zestes de limon.
- Arroser de vinaigrette Gordon Finest Scotch, d’un mélange de poivre du moulin et saupoudrer le tout d’un peu de gros sel.
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