Conserve de maquereaux à l’huile d’arachide, texture de Gordon Finest Red aux épices douces, fraîcheur pamplemousse et gingembre
- 4 personnes
- Moyen
- Gordon Finest Red
Ingrédients
- 4 maquereaux
- 1 boule de sorbet au pamplemousse ( ou à l’orange )
- 1 càs de 4 épices
- huile d’arachide
- 20 cl Gordon Finest Red
- 2 g d’agar agar
- Sel
- Poivre
- Une pincée de cumin
- 1 échalote
- 1 oignon
- 2 radis
- Olives noires
- Pousses d’herbes
Préparation
- Hacher grossièrement les maquereaux.
- Ajouter ensuite l’échalote, l’oignon haché et un trait d’huile d’arachid
- Pour la texture : faire chauffer la Gordon Finest Red, ajouter les quatre épices, l’agar agar, sel, poivre et mettre à durcir dans un bac.
- Dresser le tartare dans des conserves à maquereaux, ajouter des quartiers de radis, des olives noires et les pousses d’herbes.
- Ajouter les cubes de gelée, une boule de sorbet de pamplemousse et une tuile au cumin.
Tags Gordon-Finest-Red