Anguille fumée de l’escaut oriental, foie d’oie et structures de betterave rouge, gel de granny smith et Gordon Finest Copper

  • 2 personnes
  • Moyen
  • Gordon Finest Copper
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Ingrédients

  • 200 g d’anguille fumée de l’Escaut oriental (ou simple anguille)
  • 200 g de terrine de foie d’oie 2 betteraves rouges précuites
  • 1 betterave rouge fraîche
  • 1 pomme Granny Smith
  • 20 cl Gordon Finest Copper
  • 2 pincées de poudre de vanille
  • 2 g agar agar

Préparation

  • Nettoyer l’anguille et la découper en lanières.
  • Découper le foie d’oie en tranches (acheter ou préparer de préférence une fine roulade).
  • Découper 1 betterave précuite en dés et écraser l’autre de manière à obtenir une masse lisse.
  • Découper la pomme en petits morceaux, la cuire et l’écraser de manière à obtenir une masse lisse. Faire bouillir la Gordon Finest Copper et y ajouter l’agar agar.
  • Verser dans une barquette d’environ 1 cm de haut et placer au réfrigérateur environ 2 heures.
  • Quand la masse est durcie, découper en petits dés. Superposer le foie et l’anguille en couches.
  • Déposer à côté les dés de betterave et de petites rosettes de crème de pomme et de betterave pochées à la douille.