Soupe de crevettes grises, sabayon à la Martin’s Pale Ale

  • 4 personnes
  • Moyen
  • Martin's Pale Ale
recettes-17

Ingrédients

  • 500 g de têtes de crevettes grises
  • Huile d’olive
  • Oignon, carotte et céleri émincés
  • 1 pointe de couteau de safran
  • 2 anis étoilés
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 1,5 l d’eau ou de bouillon de poisson
  • Sel et poivre
  • Sabayon:
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 10 cl de Martin’s Pale Ale
  • 2 càs de bouillon de
  • poisson réduit

Préparation

  • Faites revenir les têtes de crevettes dans l’huile d’olive et ajoutez-y les légumes émincés, mouillez à l’aide du vin blanc, ajoutez le safran, l’anis étoilé et l’ail.
  • Versez le bouillon de poisson ou l’eau et portez à ébullition.
  • Laissez cuire environ dix minutes et passez.
  • Relancez la cuisson et faites réduire jusqu’à l’épaisseur et le goût voulus.
  • Le cas échéant, rectifiez l’assaisonnement.
  • Battez les jaunes d’oeuf avec la Martin’s Pale Ale et le bouillon de poisson à feu doux pour obtenir un mélange léger.
  • Salez et poivrez.
  • Finition  :

  • Répartissez la soupe dans 4 verres et couvrez à l’aide du sabayon.