Carré de porc à la Dominus Double

  • 4 personnes
  • Moyen
  • Dominus Double/Dubbel
recettes-13

Ingrédients

  • ŠŠŠCarré de porc de 800 g
  • 1 bouteille de Dominus Double
  • 2 tranches de Pancetta
  • ŠŠŠŠ3 gousses d’ail
  • ŠŠŠŠ1 poivron rouge
  • 50 cl de bouillon de poule
  • ŠŠŠŠ150 g de lard italien
  • ŠŠŠŠ120 g de chorizo en morceaux
  • ŠŠŠŠ250 g de riz de Camargue ( ou du riz à risotto )
  • ŠŠŠŠ100 g d’olives noires dénoyautées

Préparation

  • Déposer le rôti de porc dans un plat allant au four.
  • Saler et poivrer puis couvrir avec la Dominus Double.
  • Faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés durant environ 90 minutes suivant l’épaisseur du rôti.
  • Arroser fréquemment le rôti.
  • Couvrir d’un papier aluminium à mi-cuisson.
  • Emincer l’oignon, l’ail et la pancetta ; faire revenir dans trois cuillères d’huile d’olive.
  • Retirer du feu et ajouter le riz, le poivron et le chorizo en cubes ainsi que le bouillon.
  • Laisser cuire à feu doux jusqu’à évaporation du bouillon à couvert.
  • Couper les olives en morceaux et les mélanger au riz.
  • Servir le riz avec le rôti de porc coupé en fines tranches.