Lotte en croûte de pistache, chicons et noix de pistaches, Gordon Finest Gold

  • 4 personnes
  • Moyen
  • Gordon Finest Gold
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Ingrédients

  • (En plat, prévoir une plus grande portion pour le poisson)
  • 4 petits morceaux de lotte de 120 g
  • 4 chicons belges de pleine terre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 10 cl de bière Gordon Finest Gold
  • 100 g de beurre
  • 100 g de poudre de pistache
  • 1 blanc d’oeuf
  • Sel, poivre, huile d’olive
  • 25 g de pistaches concassée
  • 2,5 g de fleur de sel

Préparation

  • Cuire au four préchauffé à 170°C les morceaux de lotte assaisonnées pendant 8 minutes dans un plat huilé.
  • Les passer dans le blanc d’oeuf battu et ensuite dans la poudre de pistache.
  • Griller sous le grill pendant 1 min. Battre à feu doux les jaunes d’oeufs avec la Gordon Finest Gold et monter au beurre à feu très doux.
  • Couper les chicons en deux et colorer au beurre en mettant la surface coupée côté poêle.
  • Retourner, mettre un couvercle et cuire lentement pendant 10 minutes.
  • Mélanger les pistaches concassées et, la fleur de sel.
  • Dresser sur assiette.