Flan caramel à la Dominus Double

  • 6 personnes
  • Moyen
  • Dominus Double/Dubbel
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Ingrédients

  • Š70 cl de lait
  • ŠŠ30 cl de crème fraîche liquide
  • ŠŠ100 g de sucre fin
  • ŠŠ1 sachet de sucre vanillé
  • ŠŠ8 oeufs
  • ŠŠ20 g de beurre
  • ŠŠ5 càs de sucre fin
  • ŠŠ15 cl Dominus Double

Préparation

  • Mélanger le lait, la crème, les sucres et porter à ébullition.
  • Laisser reposer 3 min.
  • Casser les œufs en omelette dans un plat allant au four.
  • Ajouter l'ensemble en mélangeant constamment pour que les œufs ne cuisent pas.
  • Faire cuire au bain-marie dans un four à 180° durant environ 30 min (la pointe d’un couteau plongée dans le flan doit en ressortir sèche).
  • Faire réduire 15 cl de Dominus Double de 2/3.
  • Ajouter ensuite le beurre, le sucre et laisser caraméliser.
  • Servir avec le flan.