Crêpes facon suzette à la Martin’s IPA

  • 4 personnes
  • Moyen
  • Martin's IPA
recettes-18

Ingrédients

  • 25 cl de lait entier
  • 100 g farine
  • 1 oeuf entier (50g)
  • 25 g beurre
  • 10 g sucre semoule
  • Une pincée de sel
  • Beurre IPA  :
  • 15 morceaux de sucre
  • 25 cl de Martin’s IPA
  • 100 g beurre
  • 2 oranges ( pour la garniture  : segments d’oranges pelés à vif et zeste d’orange )

Préparation

  • Avec les ingrédients faire une pâte à crêpes et cuire les crêpes dans un peu de beurre.
  • Frotter la peau des oranges avec les morceaux de sucre.
  • Les faire fondre dans une poêle et verser la bière IPA dessus.
  • Porter à ébullition, laisser réduire et puis monter au beurre.
  • Faire revenir les segments d’oranges pelés et les zestes d’orange dans une poêle avec du beurre, laisser caraméliser.
  • Récupérer quelques segments et zestes pour fourrer les crêpes.
  • Ensuite ajouter la sauce Martin’s IPA.
  • Mettre une crêpe sur une assiette, fourrer avec les segments et zestes récupérés, fermer en forme d’aumônière avec une brochette.

  • Verser la sauce Martin’s IPA et orange autour.
  • Saupoudrer de sucre impalpable.