Conserve de maquereaux à l’huile d’arachide, texture de Gordon Finest Red aux épices douces, fraîcheur pamplemousse et gingembre

  • 4 personnes
  • Moyen
  • Gordon Finest Red
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Ingrédients

  • 4 maquereaux
  • 1 boule de sorbet au pamplemousse ( ou à l’orange )
  • 1 càs de 4 épices
  • huile d’arachide
  • 20 cl Gordon Finest Red
  • 2 g d’agar agar
  • Sel
  • Poivre
  • Une pincée de cumin
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 2 radis
  • Olives noires
  • Pousses d’herbes

Préparation

  • Hacher grossièrement les maquereaux.
  • Ajouter ensuite l’échalote, l’oignon haché et un trait d’huile d’arachid
  • Pour la texture : faire chauffer la Gordon Finest Red, ajouter les quatre épices, l’agar agar, sel, poivre et mettre à durcir dans un bac.
  • Dresser le tartare dans des conserves à maquereaux, ajouter des quartiers de radis, des olives noires et les pousses d’herbes.
  • Ajouter les cubes de gelée, une boule de sorbet de pamplemousse et une tuile au cumin.