Anguila en salsa verde a la Timmermans Lambicus Blanche

  • 4 personnes
  • Moyen
  • Timmermans Blanche Lambicus
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Ingrédients

  • 1 kg d’anguille
  • 3 dl de fumet de poisson
  • 15 cl de Timmermans Lambicus Blanche
  • 1 bouquet de cerfeuil, 1 de persil et 1 de cresson
  • 3 x 2 branches d’aneth, de basilic et de marjolaine
  • 500 g d’épinards frais
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 40 g beurre
  • 1 citron
  • sel et poivre

Préparation

  • Faire dorer l’anguille en tronçons dans un peu de beurre.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter 15cl de Timmermans Lambicus Blanche et le fumet, laisser mijoter 10 minutes.
  • Blanchir les herbes effeuillées durant 3 minutes dans de l’eau bouillante, égoutter puis passer au mixer pour obtenir une purée.
  • Ajouter le jus du citron aux anguilles.
  • Mélanger la crème, les jaunes d’oeufs et lier la sauce des anguilles avec ce mélange.
  • Rectifier l’assaisonnement et servir.